Nutrición & Dietética

Formación en nutrición

Asesoramos en cuestiones nutricionales y dietéticas vinculadas a la oferta gastronómica, desde un sistema de identificación de los alérgenos alimentarios (según el Reglamento Europeo 1169/2011) o la señalización de platos para hábitos alimenticios (p.ej. platos veganos) hasta la confección de platos para determinadas dietas específicas (p.ej. sin azúcar). Impartimos formación al personal de A&B sobre alérgenos y otras cuestiones básicas de Nutrición & Dietética, según las necesidades del hotel o restaurante.

Sin tiempo para dietas

Nuestro taller No time to diet («Sin tiempo para dietas») está dirigido a todo el público en general para aprender nutrición saludable de forma rápida y amena en base a un concepto propio: el algoritmo Franky. Dicho algoritmo tiene el objetivo de mostrar a cada participante el camino a su dieta individualizada, partiendo de un concepto dietético general actualizado y ajustándolo según las necesidades individuales, hasta llegar a los «ingredientes anti-aging«, necesarios en nuestra alimentación para retrasar el proceso de envejecimiento o incluso revertirlo. Asimismo, incluimos un módulo de defensa ante el marketing de la industria alimentaria.

Conceptos nutricionales para Hoteles y Restaurantes

Diseñamos e implantamos conceptos nutricionales exclusivos para Hoteles, de manera que el establecimiento adquiera un factor diferenciador adicional. Por ejemplo, el concepto NutriHotel saludable incluye la revisión y adaptación de la oferta gastronómica de manera que en cualquier momento el cliente disponga de alguna posibilidad de adquirir un plato saludable (desayuno, snack bar, room-service. etc.), según el criterio saludable elegido por el hotel y siempre como una opción más de la oferta. De la misma manera, proponemos conceptos individualizados a Restaurantes, que van desde complementaciones nutricionales a ofertas gastronómicas hasta el diseño de un concepto integral de negocio vinculado a la Nutrición como elemento principal.

Conceptos para SPAs

Para los SPAs, como ámbito especialmente saludable dentro de los hoteles, ofrecemos la vinculación con una oferta individualizada y saludable de Alimentación & Bebidas diseñada acorde al concepto del SPA. La oferta de alimentación también es combinable con clases de nutrición y cursos de cocina saludable (Workshop «Wellness Sabbatical by NutriHotel«; idiomas: español, alemán, inglés), de manera que durante las vacaciones los clientes adquieran impulsos para cambiar sus hábitos alimentarios (tendencia de «resetearse» en las vacaciones).

Medical-Wellness y Clínicas

Para centros con especialización nutricional (hoteles medical-wellness, clínicas de adelgazamiento, etc.) nuestro asesoramiento se centra en dos aspectos: facilitar la gestión operativa de los menús saludables según el concepto del centro (p.ej. si el centro ofrece dietas de 900kcal, facilitaríamos las herramientas para su medición y producción estandarizada); apoyar la comunicación al cliente/paciente de toda la información relacionada con el concepto del centro o de su dieta específica.